NOS CONSEILS
RAFRAICHIR UNE BOUTEILLE DE CHAMPAGNE
Au seau à glace 15 à 20 minutes ou au bas du réfrigérateur, jamais dans la porte ! .
Pas plus d’une journée, cela « casse » le vin Pour la température, frais mais pas froid. Entre 8° et 10°.
Au seau à glace 15 à 20 minutes ou au bas du réfrigérateur, jamais dans la porte ! .
Pas plus d’une journée, cela « casse » le vin Pour la température, frais mais pas froid. Entre 8° et 10°.
QUELS VERRES UTILISER
Vous pouvez utiliser des flûtes à champagne ou des verres à bourgogne qui permettent de mieux laisser s’exprimer les arômes.
QUAND BOIRE LE CHAMPAGNE
Dès qu’une envie de champagne vous traverse l’esprit et bien entendu à toutes bonnes occasions.
CONSERVER LE CHAMPAGNE
Vous pouvez le conserver une ou deux années (plus ne pose pas de soucis), à l’abris de la lumière et couché.